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2018 夏 の特別レッスン
2018 夏 の特別レッスン
飛騨牛ローストビーフとビーフカツレツ

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今年も仙台、横浜、葉山から…リピーターのみなさんに加え、初めましての方々、福岡は小倉からご参加くださった方もいらっしゃいました。

猛暑という言葉が追いつかないほどの日に 欠席もなく有難い気持ちでいっぱいでした。

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少しでも 涼やかにと
前菜は冷たいものをご用意しました。

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今年はローストビーフに加え、ビーフカツレツも❤︎

洋食の定番サラダ、ポテトサラダ、マカロニサラダは キュイエール風のレシピ。

デザートは シャインマスカットと巨峰のグラスパフェでした!

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皆さま 来年も お待ちしておりますね!

by cuillere1991 | 2018-08-31 08:00 | 教室
2018 9月 料理教室予告編
2018 9月 料理教室予告編

厳しい暑さの夏でしたが、空の様子や朝夕の涼しさに秋を感じるようになりました。

9月は秋らしく無花果や秋刀魚を使ってメニューを構成しています。

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こちらは無花果のパイ
デザートではないんですよ〜〜
前菜に無花果のお料理を二つ用意しています。

盛り付けると

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これでも まだ デザートみたいですね〜。

どんなお味にしているのかお楽しみに❤︎

by cuillere1991 | 2018-08-30 19:54 | 教室
作りたての柚子胡椒を最高の状態で味わうワークショップ

おかげさまで満席となりました!

お申し込みありがとうございます。

キャンセル待ちでよろしければご連絡くださいませ。


<作りたての柚子胡椒を最高の状態で味わうワークショップ>


2018.9.16 日曜日 11時半より


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作りたての柚子胡椒を味わってみませんか!?


このひとさじの鮮烈な香りと味わいで、料理が激変する柚子胡椒。作りたての美味しさを最高の状態で味わえるのはなんとなんと3時間以内なんだそうです。


大分県宇佐市で伝承料理の普及に勤め、柚子胡椒の講習会を10年続けてこられた神谷禎恵先生が、今回初めて関西でワークショップを行ってくださることになりました。


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募集人数が12名と極めて少ないので、ご希望の方はぜひぜひお早めにお申し込みください。


大分の新鮮な青ゆず、青とうがらしを使って先生が行うデモンストレーション、作業の一部をお手伝いいただきます。


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作りたての柚子胡椒を合わせて楽しむお相手は、クリームチーズ、チョコレート、バニラアイス・・・どんなマリアージュになるのかどきどきワクワク!卵かけ御飯と平山が作る大分の思い出のつまったお味噌汁にも合わせて召し上がっていただきます。


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作りたて柚子胡椒も少しお持ち帰りいただきます。大分のお味噌のお土産もつきます❤︎


会場は阪急六甲にあるモントテーブルさん。

www.montotable.com


素敵な空間で夏の終わりの香りに包まれながら愉しい時間を過ごしましょう。



日時:2018年9月16日

   11時15分受付開始

   11時30分~13時30分


参加費:6500円 (9月9日以降のキャンセルは全額のお支払いとなります)


持ち物:エプロン、手拭き


場所:モントテーブル 最寄駅*阪急六甲




お申し込み先:モントテーブル(8月16日以降、木、金、土)電話 0788558582 


平山由香アドレスあてのメールはこちら。

> お申し込み yuka@cuillere-hitosaji.com



お名前、携帯番号、人数をお知らせください。平山からの返信にご返信頂きた時点で受付完了といたします。



お席に限りがございますので、お早めにご連絡くださいませ。



by cuillere1991 | 2018-08-15 07:16 | おしらせ