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恒例 モンドールチーズの会


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年の瀬開催が 定着してきたモンドールチーズの会、今年のテーブルはこんな感じ❤︎

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主役はモンドールチーズ、まずは シュワシュワ〜〜で乾杯です!

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かなりなチーズ三昧な構成になりました。モンドール以外は ブリアサバランアフィネ、ブルードヴェルニュ。
フェタチーズはギリシャ風サラダに。

デザートは糖質オフのティラミス。こちらはゲスト作(^^)

他はビワマスのオーブン焼きに飛騨牛A5のタリアータなどなど。

チーズは素晴らしい熟成具合でした。
飲んで食べて喋って笑って、、愉しい一夜となりました!!

琵琶湖のビワマスは入手ルートができましたので、また教室メニューでもご紹介できるかもしれません。

1月の試作もすすんでいます❤︎
2019年も料理教室キュイエールをよろしくお願いいたします!

by cuillere1991 | 2018-12-29 19:06 | 暮らしのメモ帳
12月料理教室  トリュフ香るパイ包み焼き
トリュフ香るパイ包み焼きは 山形から取り寄せるとっておきのたまごを使います。チョット可愛く ツリーの模様で飾りましょう!

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食卓のあしらいは シルバーと硝子の輝きをメーンに 差し色の赤は 少しだけ効かすのがポイントです❤︎

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前菜3種は 年末年始に活躍してもらえますようにと作りやすく 誰もに好まれる味わいに工夫しました!

鴨のお料理には チョットおどろきの付け合せを❣️  デザートは栗の渋皮煮のピュレで作るマロンムースのけーきです。

by cuillere1991 | 2018-12-14 15:04 | 教室
スガハラガラスSGHR芦屋店
オープン時より23年ご依頼いただいていましたSGHR芦屋店が2019年より淀屋橋に移転されることになり、クロージングイベントのコーディネートディスプレイを担当させていただきました。

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クリスマスのコーディネートは 雪の煌めきをイメージした冬木立のテーブル

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お正月は華やかに。
クリスマスギフトやお正月の食卓のヒントになればと 23年間の感謝を込めてコーディネートさせていただきました,

週末にはドリンクなどのサービスもございます、会期は27日まで。ぜひぜひお立ち寄りくださいませ。

by cuillere1991 | 2018-12-08 21:09 | おしらせ
NHKきょうの料理ビギナーズ 12月号
12月に入り ぐっと寒くなってきましたね!

気忙しい師走、かなーり気になり始めたお正月の支度あれこれ。

御節料理を全て作らなくても手作りの品を少し加えるだけでも満足感上がります(^O^)

こちらに掲載したレシピがお役にたつといいなと思っています。

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テレビ放映のないページですので、テキストを手にとってみてくださいね。

教室にご参加でご希望される方には抜き刷りをお分けいたします(^O^)

お味噌を使った工夫のレシピ、ぜひぜひご活用くださいませ❤︎

by cuillere1991 | 2018-12-07 15:48 | おしらせ